ENVÍOS A TODO MÉXICO

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

De conformidad con lo dispuesto en los artículos 3, fracción I, 7, 8, 11 a 18, 23, 33, 35, 36, 40, 43, fracción III, 44 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, artículos 11, 12, 14, 16, 24 a 27, 30, 40, 42 y demás aplicables del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y numerales sexto a décimo primero y demás aplicables de los Lineamientos del Aviso de Privacidad expedidos por la Secretaría de Economía y el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, GRUPO AUNNA, S.A. de C.V. (en lo sucesivo, “AUNNA”), persona moral mexicana con clave del Registro Federal de Contribuyentes GAU-210308-6W1, desea hacer del conocimiento de toda persona que entregue voluntariamente sus datos personales el Aviso de Privacidad respecto del tratamiento y protección de esos datos que comuniquen a través de cualquier medio a AUNNA.

Para todos los efectos relacionados con el presente Aviso de Privacidad, AUNNA señala como domicilio el sito en la Calle Uxmal 187, Departamento 201, en la Colonia Valle de San Ángel Sector Francés, en el Municipio de San Pedro Garza García, Nuevo León, México, Código Postal 66290; expidiendo y poniendo a disposición de las personas el presente Aviso de Privacidad, bajo los siguientes términos:

I. Definiciones generales.- Para los efectos de este Aviso de Privacidad, se entenderán las siguientes definiciones:

a) Por “PÁGINA” se entenderá la página web www.aunnastore.com, así como cualquier red social asociada a la marca comercial “Aunna”, que de forma enunciativa mas no limitativa pueden ser cuentas de Instagram, Whatsapp, Facebook o Twitter; así como cualquier otro medio físico o electrónico, verbal o por escrito, por el cual las personas entreguen cualesquier datos personales a AUNNA.

b) Por “AUNNA” se entenderá la persona moral Grupo Aunna, S.A. de C.V., que será la particular responsable del tratamiento de los datos personales, conforme lo dispone el artículo 3, fracción XIV, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

c) Por “CENTRO DE DISTRIBUCIÓN” se entenderá el establecimiento físico ubicado en la Calle El Campanario #906, Colonia Hacienda Las Campanas, C.P.: 66247, San Pedro Garza García, Nuevo León, México.

d) Por “USUARIA” se entenderá toda la persona física o moral, identificada o identificable, que comunique sus datos de carácter personal a AUNNA a través de la PÁGINA.

e) Por “LEY FEDERAL” se entenderá la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010.

f) Por “REGLAMENTO” se entenderá el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicado en el Diario Oficial de la Federación el día 21 de diciembre de 2011.

g) Por “LINEAMIENTOS” se entenderán los Lineamientos del Aviso de Privacidad expedidos por la Secretaría de Economía y el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales y publicados en el Diario Oficial de la Federación el día 17 de enero del 2013.

II. Finalidad del tratamiento de sus datos personales.- La información personal que proporcione la USUARIA será utilizada únicamente para cuestiones de venta y envío de productos, brindar o mejorar un servicio, mercadotecnia o publicidad y prospección comercial, así como para archivo de datos, contacto o cualquier finalidad histórica, estadística o científica, en los términos del artículo décimo tercero de los LINEAMIENTOS.

Si la USUARIA desea manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación con AUNNA, como lo pueden ser las finalidades histórica, estadística o científica, podrá solicitarlo mediante el envío de un correo electrónico a hello@aunnastore.com.

III. Datos personales.- Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderá por datos personales cualquier información que se recabe concerniente a personas físicas o morales identificadas o identificables. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad pueda determinarse directa o indirectamente a través de cualquier información.

Los datos personales que la USUARIA puede someter en la PÁGINA son: nombre completo, domicilio completo, correo electrónico, teléfono, dirección de IP (Internet Protocol), cookies y direcciones de envío y de facturación para el caso de pagos con tarjetas de crédito o débito. Sin embargo, si la USUARIA envía cualesquier otros datos personales a través de archivos adjuntos o cualquier otro medio, también estarán protegidos.

De los datos personales de la USUARIA anteriores, ninguno es sensible. Sin embargo, si la USUARIA envía cualesquier datos personales sensibles a través de archivos adjuntos o cualquier otro medio, estarán protegidos en su calidad de sensibles.

IV. Resguardo de datos personales.- Los datos personales de la USUARIA serán resguardados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran consagrados en el artículo 6 de la LEY FEDERAL.

Como medidas de seguridad, se manifiesta que Pay Pal Inc. es una de las plataformas a través de la cual AUNNA procesa los pagos. En ese sentido, los datos personales se almacenan a través del almacenamiento de datos de Pay Pal Inc. y la aplicación general de Pay Pal Inc., misma que utiliza cookies para reportes y análisis y para recopilar información sobre cómo y qué tan seguido se utiliza la PÁGINA. Estas cookies únicamente recopilan información para fines estadísticos y sólo usan cookies seudónimas que no identifiquen directamente a las USUARIAS. Asimismo, Pay Pal Inc. utiliza cookies para medir desempeño y para estimar el número de visitantes en la PÁGINA. AUNNA puede utilizar las cookies para saber cómo funciona la PÁGINA y realizar mejoras relevantes para mejorar la experiencia de navegación de las USUARIAS. La USUARIA puede bloquear o eliminar las cookies; sin embargo, ello puede afectar negativamente su experiencia como USUARIA de la PÁGINA y es posible que algunas partes de la misma no sean totalmente accesibles. Para obtener más información sobre los datos personales que recopilan las cookies y cómo los protegen, favor de leer la Política de Privacidad de Pay Pal Inc. en la siguiente liga directa: <https://www.paypal.com/mx/webapps/mpp/ua/privacy-full>.

También, se manifiesta que Stripe Payments Mexico, S. de R.L. de C.V. es otra de las plataformas a través de la cual AUNNA procesa los pagos a través de la PÁGINA, AUNNA utiliza la plataforma Stripe de Stripe Payments Mexico, S. de R.L. de C.V. En virtud de esta cuestión, Stripe Payments Mexico, S. de R.L. de C.V. tiene acceso a ciertos datos personales de las USUARIAS que realizan pagos, mismos que están protegidos conforme a la LEY FEDERAL. Para obtener más información sobre los datos personales que recopila Stripe Payments Mexico, S. de R.L. de C.V. y cómo los protegen, favor de leer la Política de Privacidad de Stripe Payments Mexico, S. de R.L. de C.V. en la siguiente liga directa: <https://stripe.com/mx/privacy>.

Asimismo, se manifiesta que Shopify Inc. proporciona a AUNNA la plataforma de comercio electrónico en línea a través de la cual vende sus productos. En ese sentido, los datos personales se almacenan a través del almacenamiento de datos de Shopify y la aplicación general de Shopify Inc. El almacenamiento de los datos es seguro, ya que Shopify Inc. tiene la certificación de Conformidad Nivel 1 con las normas de PCI (Peripheral Component Interconnect) y medidas antifraude, por lo que la información personal de las USUARIAS está protegida por un certificado de seguridad de validación extendida, certificado que ofrece el mayor grado de autenticación y protección SSL (Secure Sockets Layer). Shopify Inc. utiliza cookies para reportes y análisis y para recopilar información sobre cómo y qué tan seguido se utiliza la PÁGINA. Estas cookies únicamente recopilan información para fines estadísticos y sólo usan cookies seudónimas que no identifiquen directamente a las USUARIAS. Asimismo, Shopify Inc. utiliza cookies para medir desempeño y para estimar el número de visitantes en la PÁGINA. AUNNA puede utilizar las cookies para saber cómo funciona la PÁGINA y realizar mejoras relevantes para mejorar la experiencia de navegación de las USUARIAS. La USUARIA puede bloquear o eliminar las cookies; sin embargo, ello puede afectar negativamente su experiencia como USUARIA de la PÁGINA y es posible que algunas partes de la misma no sean totalmente accesibles. Para obtener más información sobre los datos personales que recopilan las cookies y cómo los protegen, favor de leer la Política de Privacidad de Shopify Inc. en la siguiente liga directa: <https://www.shopify.com/legal/privacy>.

V. Transferencia de datos.- AUNNA no podrá transferir la información personal recabada, salvo que se encuentre en las excepciones que marcan los artículos 8, 10 y 37 de la LEY FEDERAL.

VI. Cambios o modificaciones al Aviso.- AUNNA se reserva el derecho de modificar el presente Aviso, por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio o modificación al contenido del presente será publicado de manera generalizada en la página web aunnastore.com.

VII. Medios para ejercer sus derechos.- De conformidad con lo dispuesto en los artículos 22 a 35 y demás aplicables de la LEY FEDERAL, la USUARIA podrá acceder, rectificar y cancelar sus datos personales. La USUARIA podrá solicitar el formato para acceder, rectificar, cancelar y oponerse a la divulgación de los mismos; asimismo, tendrá un plazo de cinco días para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para actividades secundarias.

Para más información sobre cómo ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (conocidos como “Derechos ARCO”), oponerse a la divulgación de sus datos, revocar su consentimiento o manifestar negativa al tratamiento de los mismos, deberá ponerse en contacto con AUNNA mediante el envío de un correo electrónico a hello@aunnastore.com, solicitando la información que a su derecho convenga.

VIII. Consentimiento para el tratamiento de datos.- De conformidad con los artículos 3, fracción IV, 8, 10 y 37 de la LEY FEDERAL y noveno, vigésimo y vigésimo quinto a vigésimo séptimo de los LINEAMIENTOS, la USUARIA manifiesta su consentimiento de forma expresa mediante el sometimiento de sus datos personales a AUNNA en el uso de la PÁGINA. No obstante, de acuerdo con el artículo 8 de la LEY FEDERAL, por el simple hecho de que la USUARIA no manifieste oposición al leer el presente Aviso, se entenderá su aceptación a los términos del mismo.

IX. Persona responsable.- En cumplimiento de lo dispuesto por los artículos 14, 16 y demás aplicables de la LEY FEDERAL, se pone a disposición de la USUARIA el contacto con una persona de AUNNA que fungirá como enlace para todo lo relativo al tratamiento de datos personales, conforme a este Aviso de Privacidad, siendo ésta persona la socia fundadora Consuelo María Zambrano Martínez, con domicilio en la ubicación manifestada en el proemio del presente Aviso de Privacidad, así como con el correo electrónico consuelo@aunnastore.com.

Fecha de última actualización: Al día 18 de mayo de 2020.